市容环卫    
经开分局:开展夜间扬尘设卡专项整治
2019-03-05

今年来,绵阳空气质量面临严峻考验,经开区城管分局对照《大气污染防治问题清单》,认真反思总结,逐级传达落实,营造氛围,对牵头落实的具体事项进行“重、难、薄”三点全面分析,强调分工,认真开展夜间扬尘设卡专项整治

一是加强辖区夜间渣土运输扬尘管控力度。年后以来,分局执法队员将扬尘设卡重心转移到夜间,持续不断在夜间19时至23时,于绵三路塘汛段、二环路塘汛立交等重点点位设卡检查。重点查处施工扬尘污染、施工现场裸露、私拉乱倒、无证运输、带泥上路、密闭不严、沿途抛洒、超载超限、不按规定时间和路线运输等违规行为,坚持发现一起查处一起。二是严抓狠打,查处违规车辆。夜间扬尘执法开展以来,分局共计出动90人次,设立卡点36处,检查车辆360辆,行政处罚3起,处罚金4000元,扬尘治理效果显着,达到预期成效。

接下来,分局将持续严格按照市住建委关于蓝天保卫战部署及要求,对扬尘治理中的违法行为零容忍。